Resep Cara Membuat Kerupuk Pangsit Renyah
Kemaren-kemaren habis makang pangsit, Anda terbayang-bayang ingin membuatnya sendiri di rumah. Tenang saja, kali ini saya sharing tentang bagaimana cara membuat kerupuk pangsit sehingga Anda bisa membuat juga di rumah.
Pada umumnya kerupuk pangsit sangat renyah mungkin itu alasan Anda penasaran ingin membuatnya. Selain itu tampilannya yang sederhana terdapat gelembung-gelembung pada bagian kerupuk sehingga ketika dimakan rasanya kremus renyah.
Selain dimakan dengan mie pangsit, kerupuk pangsit ini juga bisa dimakan begitu saja dibuat camilan di waktu luang atau ketika nonton dan kumpul bersama keluarga tercinta. Jangan khawatir Anda juga bisa membuatnya.
Tidak terlalu sulit, memang untuk membuat kerupuk pangsit di perlukan gilingan untuk membuat adonannya tapi jangan khawatir coba saja ya...
Resep Kerupuk Pangsit
Bahan-bahanBahan | Ukuran |
Tepung terigu | 500 gram |
Sagu/tapioka | 4 sendok makan |
Margarin di cairkan | 2 sendok makan |
Telur ayam ukuran besar | 1 butir |
Royco ayam | 1 bungkus |
Bawang putih di haluskan | 1 bonggol besar |
Seledri di potong halus | 4 batang |
Lada bubuk | 1 sendok teh |
Garam halus | 1 sendok teh |
Air hangat | Secukupnya |
Cara Membuat Kerupuk Pangsit
- Siapkan tempat untuk mencampur semua bahan-bahan di atas kecuali air. Setelah tercampur rata baru airnya dimasukkan secara perlahan sambil di aduk hingga kalis. Sambil mengaduk coba rasanya sudah pas atau belum, kalau belum Anda bisa menambahkan perasanya.
- Setelah adonan jadi waktunya untuk mencetak. Anda bisa cetak dengan menggunakan rolling pin atau ampia. Untuk ketebalannya sendiri bisa di kira-kira sesuai dengan keinginan.
- Panaskan minyak untuk menggoreng adonan kerupuk pangsit. Setelah minyak panas baru di celupkan. Masak hingga matang, untuk apinya jangan lupa untuk menggunakan api sedang agar kerupuk pangsit matang sempurna.
Begitu mudah bukan, kalau Anda kreatif Anda bisa menggunakan adonan kerupuk pangsit ini untuk berbagai keperluan misalnya diisi dengan coklat, pisang atau yang lainnya sehingga bisa menjadi varian baru.
Untuk Anda yang penasaran Anda bisa coba resep di atas dan jangan lupa bagi-bagi ya kalau sudah matang. hehe.. Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat dan pencerahan bagi Anda. Terima kasih.