Resep Semur Daging Sapi Cincang Goreng Empuk
Kali ini resep daging cincang yang akan kita buat. Daging yang akan kita gunakan adalah daging sapi segar. Daging sapi ini kemudian di cincang / di potong-potong menjadi kecil-kecil dan di olah dengan bumbu yang sudah kita siapkan.
Daging cincang seperti ini pastinya sudah pernah anda lihat sebelumnya. Tidak jarang anda, tetangga maupun saudara sering menyajikan olahan daging cincang. Resep daging cincang bisa diandalkan karena memang banyak yang suka.
Daging cincang yang telah siap ini akan dibuat semur di mana pada bagian atasnya di siram dengan kecap manis. Dimasak hingga berubah warna dan bumbunya meresap ke dalam daging secara sempurna.
Melihat penampilannya yang menggoda membuat tidak sabar ingin segera menyantapnya. Namun, jangan khawatir pastinya anda nanti juga dapat giliran untuk mencicipi. Tentunya dengan memasak sendiri di rumah. Bagi anda yang penasaran dengan resepnya silakan simak berikut ini. Kami sajikan secara lengkap mulai bahan hingga cara mengolahnya.
Resep Daging Cincang
Bahan | Ukuran |
Daging sapi cincang | 150 gram |
Buncis dipotong kecil-kecil | 5 buah |
Kentang dipotong seukuran korek api | 2 buah |
Tomat dipotong kecil-kecil | Secukupnya |
Wortel dipotong kecil-kecil | 3 buah |
Kecap Manis | 4 sendok makan |
Lada putih bubuk | 1/2 sendok teh |
Gula pasir | 1 sendok teh |
Bawang merah iris tipis | 4 butir |
Bawang putih iris tips | 4 siung |
Kaldu sapi | 1/2 sendok teh |
Margarin | 1 sendok makan |
Garam | 1/2 sendok teh |
Pala diparut | 1/2 sendok teh |
Air | 500 ml |
Cara Membuat Semur Daging Cincang
- Siapkan minyak untuk menggoreng potongan kentang hingga matang dan berkulit.
- Selanjutnya tumis margarin untuk menumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di potong hingga harum.
- Masukkan daging cincang dan masak hingga berubah warna. Jangan lupa tambahkan kecap manis, garam serta kaldu sapi.
- Berikutnya masukkan wortel dan buncis di aduk rata. Tambahkan air agar lebih matang sempurna selain itu tambahkan juga potongan tomat dan masak hingga matang. Apabila masak angkat dan sajikan jangan lupa untuk menaburi kentang goreng di atasnya.
Sajian seperti ini sangat cocok di makan bersama dengan semua keluarga. Anda bisa menyajikannya beberapa kali dalam sebulan sehingga keluarga anda lebih kompak dan ceria. Rasa dagingnya yang empuk serta bumbu yang meresap sempurna membuat semua menjadi ingin tambah lagi.