Resep Cara Membuat / Memasak Semur Tahu Dengan Bumbu Khas Sumatera Utara - RESEP DAPUR KOKI

Resep Cara Membuat / Memasak Semur Tahu Dengan Bumbu Khas Sumatera Utara

Resep Cara Membuat / Memasak Semur Tahu Dengan Bumbu Khas Sumatera Utara

Salah satu kuliner sumatera utara adalah tahu pedas yang menggigit serta nikmat disantap. Olahan tahu itu tersebut yaitu semur tahu yang dimasak dan di beri bubu semur tahu sehingga rasanya khas.

Anda pecinta pedas jangan lewatkan semur tahu ini karena anda bisa kepikiran kalau tidak mencobanya. Sudah banyak yang membuktikan semur tahu dan menjadikannya sebagai makanan favorit mereka.

Masak anda mu kalah, tidak dong! Kalau anda mau silakan berkunjung ke sumatera utara untuk menikmati semur tahu khas di sana.

semur tahu, resep semur tahu, bumbu semur tahu, cara membuat semur tahu, cara memasak semur tahu

Namun, apabila anda ingin membuatnya dirumah, tidak perlu bingung lagi karena kami share tentang bagaimana cara membuat semur tahu.

Anda bisa mencoba sendiri di dapur kesayangan anda. Sajian semur tahu ini bisa membuat keluarga anda ceria. Apalagi kalau cuaca lagi dingin makan pedas-pedas begini memang mantap.

Simak berikut ini cara membuat semur tahu. Anda siapkan dulu bahan dan bumbunya seperti di bawah ini.

Resep Semur dan Bumbu Semur Tahu

Bahan Ukuran
Tahu putih ukuran sedang di potong bentuk kotak 2 buah (450 gram)
Bawang putih diiris tipis 2 siung
Bawang merah diiris tipis 6 butir
Daun salam 2 lembar
Cabe merah biasa ukuran besar diris serong 3 buah
Lengkuas dimemarkan 2 cm
Kecap manis 7 sendok makan
Cabe rawit merah diiris tipis 6 buah
Lada putih bubuk 1/4 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Air 300 ml
Minyak goreng untuk menumis 2 sendok makan

Cara Membuat Semur Tahu

  1. Siapkan minyak untuk menumis bawang putih, lengkuas, bawang merah serta daun salam hingga layu dan harum.
  2. Selanjutnya anda tambahkan cabe rawit dan cabe merah. Aduk rata semua sampai setengah layu. Jangan lupa tambahkan juga tahu putih. Aduk rata kembali.
  3. Kecap manis di masukkan tambahkan juga pala bubuk, garam, lada putih bubuk. Aduk kembali hingga rata.
  4. Tambahkan air dan biarkan masak sampai matang dan meresap dan kuah lebih kental. Apabila sudah masak angkat dan siap untuk di hidangkan.
Wangi bumbu semur tahu begitu terasa dan meresap. Silakan ambil tempat untuk hidangan dan coba cicipi. Bagaimana rasanya, sedap bukan!

Tips resep semur tahu sumatera ini bisa anda sajikan bersama. Semoga sharing kali ini bermanfaat dan selamat mencoba. Salam lahap.