Resep Cara Memasak Masakan Ikan Patin Goreng Yang Enak
Selain di goreng ikan patin ini biasanya di masak dengan bumbu kuning. Akan tetapi kita tidak akan membahas resep masakan ikan patin dengan bumbu kuning. Kita fokus pada cara masak ikan patin goreng saja.
Bagi anda penggemar seafood atau yang mungkin belum pernah makan ikan patin sekarang saatnya mencoba kenikmatannya. Resep masakan ikan patin kali ini akan kita goreng sehingga rasanya lebih enak dan bikin anda nambah lagi.
Untuk mendapatkan rasa seperti itu tentu anda harus bisa memasak. Dan kali ini kita akan share kepada anda bagaimana cara masak ikan patin yang enak.
Memang ada beberapa hal yang perlu di perhatikan dalam memasak ikan agar tidak amis. Salah satunya ikan patin ini direndam dalam larutan jeruk nipis yang di beri garam. Dengan begitu rasanya ketika sudah matang lebih segar sehingga lebih enak lagi.
Selain itu ikan patin mempunyai kandungan gizi yang baik bagi tubuh sehingga cocok untuk disajikan bagi keluarga tercinta.
Resep Masakan Ikan Patin
Bahan | Ukuran |
Ikan patin, dipotong-potong kemudian dilumuri 1/2 sendok teh air jeruk nipis ditambah dengan 1/2 sendok teh garam selanjutnya goreng sampai berkulit | 1 ekor |
Cengkeh yang dimemarkan | 3 butir |
Daun kunyit | 1 lembar |
Air | 750 ml |
Kecap Manis | 5 sendok makan |
Garam | 3/4 sendok teh |
Lada putih bubuk | 1/4 sendok teh |
Pala bubuk | 1 sendok teh |
Minyak goreng untuk menumis | 2 sendok makan |
Bahan | Ukuran |
Bawang merah | 8 butir |
Lengkuas | 2 cm |
Bawang putih | 3 siung |
Ketumbar | 1/2 sendok teh |
Jahe | 2 cm |
Serai | 1 batang |
Cara Memasak Ikan Patin
- Bumbu yang sudah disiapkan dan dihaluskan di atas kemudian di tumis. Tambahkan juga cengkeh dan daun kunyit sampai harum.
- Setelah harum tambahkan air dan biarkan beberapa lama sampai mendidih.
- Selanjutnya masukkan beberapa bumbu lainnya seperti kecap manis, gula bubuk, garam serta lada hitam. Biarkan kembali hingga mendidih.
- Terakhir masukkan ikan patin dan jangan lupa untuk mengecilkan apinya agar bumbu benar-benar meresap dan ikan matang sempurna. Angkat dan siap untuk disajikan.
Dan sekarang resep masakan ikan patin sudah siap untuk disajikan. Kalau anda perhatikan dari teksturnya saja sudah menggoda sekali. Terlihat dari wajah anda yang sudah tidak sabar ingin segera mencicipinya.
Selamat mencoba semoga resep masakan ikan patin ini bisa menjadi referensi bagi anda. Selain itu bisa menambah masakan favorit dapur tercinta. Ikuti terus blog kami di resep dapur koki.