Resep Cara Membuat Tahu Bacem Enak
Tahu bacem, selain di buat camilan tahu bacem sering kali di buat lauk dengan nasi uduk. Tentunya hal tersebut membuat keuntungan tersendiri dalam menyantap tahu bacem.
Olahan tahu memang banyak, namun sering kali orang-orang mengolah tahu hanya dengan di goreng saja. Sehingga kurang memiliki daya tarik untuk dapat dinikmati dengan lahap.
Lain halnya dengan tahu bacem yang rasanya lebih dari sekedar tahu biasa karena tahu ini sudah di campur dengan bumbu sehingga rasanya menjadi khas. Tahu bacem mampu memberikan rasa yang lebih terhadap semua orang atau kalangan yang menikmati dengan rasa gurih.
Memang beberapa orang menganggap untuk pembuatan tahu bacem tidak semudah tahu goreng biasa atau tahu isi. Namun, jangan khawatir dengan resep tahu bacem yang kami sajikan akan mampu membuat anda menghasilkan tahu bacem yang enak.
Tekstur tahu yang kenyal dan rasanya yang enak membuat tahu bacem banyak digemari oleh berbagai kalangan. Seperti yang anda tahu bahwa tahu bacem ini menjadi makanan khas Yogyakarta yang terkenal jadi ketika anda ke sana pastikan jangan melewatkan tahu bacem.
Selain karena enak, tahu bacem dipilih karena mempunyai berbagai gizi dan kandungan yang kaya sehingga sangat baik untuk kesehatan. Bagi anda yang tidak ingin melewatkan resep tahu bacem baca http://resepdapurkoki.blogspot.com/ dan praktekkan cara membuat tahu bacem berikut ini.
Resep Tahu Bacem
Bahan | Ukuran |
Tahu putih ukuran kecil | 6 buah |
Lengkuas dimemarkan | 2 cm |
Daun salam | 2 lembar |
Gula merah disisir halus | 50 gram |
Air kelapa | 700 ml |
Asam Jawa dan 2 sendok makan air dilarutkan | 1 sendok teh |
Kecap manis | 3 sendok makan |
Minyak untuk menggoreng | Secukupnya |
Bahan | Ukuran |
Bawang merah | 6 butir |
Ketumbar | 2 sendok teh |
Bawang putih | 4 siung |
Garam | 1 sendok teh |
Cara Membuat Tahu Bacem
- Siapkan air untuk merebus bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, tahu, daun salam serta air kelapa hingga mendidih.
- Tambahkan kecap manis dan gula merah dan masak hingga meresap jangan lupa untuk mengecilkan apinya untuk memasak tahu bacem. Tambahkan juga air asem dan aduk hingga merata.
- Panaskan minyak untuk menggoreng tahu hingga matang dan berwarna kecokelatan dan ingat untuk memasak tahu gunakan api kecil agar matang sempurna.
- Tahu bacem siap untuk di sajikan..
Setelah anda membaca, giliran anda untuk praktek di rumah. Anda bisa kunjungi resepdapurkoki.blogspot.com atau bisa catat resepnya secara langsung agar tidak lupa. Semoga dalam membuat resep tahu bacem ini anda bisa berhasil.
Selain tahu bacem, ada juga variasi dari olahan tahu bacem yang di padukan dengan tempe bacem seperti resep berikut..