Resep dan Bumbu Sayur Bobor Bayam Jagung - RESEP DAPUR KOKI

Resep dan Bumbu Sayur Bobor Bayam Jagung

Resep dan Bumbu Sayur Bobor Bayam Jagung

Sesekali coba ganti sayur anda misalnya sayur bobor bayam yang lezat seperti ini...

Bobor bayam merupakan sayur yang terbuat dari bayam sebagai bahan utamanya. Sayur ini menggunakan santan sebagai kuahnya sungguh terasa begitu lezat. Selain itu di dalamnya terdapat labu siam dan juga jagung manis sebagai bahan tambahan. Labu memang mantap di buat bahan pelengkap atau tahambahan sayur karena teksturnya yang begitu lembut.

bobor bayam, resep bobor bayam, resep sayur bobor bayam, sayur bobor bayam

Selain itu kuahnya terasa begitu sempurna karena bumbu tercampur dengan rata. Bumbu tidak perlu di goreng cukup di haluskan kemudian di rebus. Warnanya begitu serasi dan menarik. Sehingga menambah dan menggugah selera jadi semakin lahap.

Kreasi sayur bobor bayam ini bisa anda terapkan pada dapur tercinta anda. Untuk itu kami sengaja sediakan resep bobor bayam. Bahan, bumbu dan cara membuatnya adalah sebagai berikut :

Resep Bobor Bayam

Bahan Ukuran
Daun bayam 2 ikat
Labu siam dipotong dengan ukuran 2x2x2 cm 200 gram
Jagung dipipil 1 buah
Daun salam 2 lembar
Lengkuas dimemarkan 2 cm
Santan terbuat dari 1/2 butir kelapa 800 ml
Garam 1 sendok makan
Gula merah 1 sendok makan
Air 500 ml
Bumbu Halus
Bahan Ukuran
Bawang merah 4 butir
Ketumbar 1/2 sendok teh
Bawang putih 2 siung
Kencur 1 cm

Cara Membuat Sayur Bobor Bayam

  1. Siapkan air untuk merebus daun salam, bumbu yang sudah di haluskan dan lengkuas. Tunggu beberapa lama hingga wangi harum.
  2. Selanjutnya santan yang sudah disiapkan bisa dimasukkan. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk rata hingga mendidih. Usahakan aduk terus menerus agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan labu siam serta jagung manis. Keduanya direbus hingga setengah matang.
  4. Terakhir masukkan daun bayam dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Apabila anda kreatif, bisa memodifikasinya dengan sayuran lainnya sebagai pengganti bayam. Misalnya, daun singkong, rebung kacang panjang. Sehingga masak lebih bervariasi dan lezat tentunya. Oke sekian yang bisa kami sharing semoga membantu dan selamat mencoba.